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ワインによく合うかまぼこ・ちくわの簡単燻製の作り方。 [かまぼこ・ちくわの簡単燻製]






ワインによく合うかまぼこ・ちくわの簡単燻製の作り方。

今回ご紹介する燻製も簡単燻製です、
本来わさび醤油などで食し、日本酒に大変合う食材ですが、
燻製にすることで、「白ワイン」にバッチリ!

当たり前の調理方法にこだわらず、なんでもチャレンジしてみてくださいね。

プレヒートは中温150度、下火は低温120度で燻しましょう。


□用意する食材□

かまぼこ・・・・・・・2本

ちくわ・・・・・・・2本

塩・・・・・・・・適量

ザラメ・・・・・大さじ1

緑茶・・・・・小さじ1


□チップ□

サクラもしくはクルミ・・・・3分の1カップ


□調理方法□

1)かまぼこは板から外し、ちくわと一緒に塩をも見込む。染み出す水分は
キッチンペーパーで取り去り、しばらく乾燥させる。

2)プレヒートしたダッチオーブンにアルミホイルを敷き、チップ・ザラメ・緑茶を乗せ、
中敷をセットし、乾燥させたかまぼこ・ちくわをのせ、中火150度で15分~20分ほど
蓋をして燻しましょう。

※ちくわはかまぼこより早く燻されるので早めに取り出しましょう。
10分ほどでもよいかもしれません。

燻し終わったら、ちょっとしゃれたワイングラスで白ワインと共にいただけば、ポイントアップ
間違いなしですよ。

アウトドアでの「モテ男グッズ」の品定めも重要ですよ。





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