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初心者の定番!簡単フライドチキンの作り方! [簡単フライドチキン]





初心者の定番!簡単フライドチキンの作り方!素人でも美味しく作れます。

ダッチオーブンのマニアの多くが18番料理にしているフライドチキン!
それぞれの方がオリジナルフライドチキンにして楽しめる定番料理をご紹介します。

プレヒートは高温で、加熱方法は下火です。


□用意する食材□

鶏むね肉・・・・・・500g

おろしにんにく・・・・小さじ1

塩・・・・・・・・・・・こさじ1

日本酒・・・・・・・小さじ5

コショウ・・・・・・・適量

タマゴ・・・・・・・1個

小麦粉・・・・・・2分の1カップ

サラダ油・・・・・・適量


食材の下準備をする間に、プレヒートを行ないます。
温度は高温。

下準備は、鶏肉を一口大に切り分けます。
ジッパー付きの袋にニンニク・鶏肉塩・日本酒・コショウを入れよく混ぜ、
30分~40分ほど漬け込みます。

漬け込みが完了したら、袋に小麦粉・溶き卵を加え、
粘り気がでるまでもみます。

これで、下準備OKです。
もう、プレヒートも完了していますので、調理開始!


□調理方法□

1)高温でプレヒート完了のダッチオーブンにサラダ油を、底から3㎝~4㎝ぐらい入れます。
サラダ油を入れた状態で高温で加熱します。


2)油温が180度に達したら、袋から鶏肉を鍋の中に重ならないように入れ、蓋をします。


3)10分間ほど揚げ、蓋をあけ鶏肉を裏返します。
その後4分~5分蓋を開けた状態でさらに揚げます。
そうすることで、鶏肉の表面がカラッとなり、更においしくいただけます。


これで完成!標準のから揚げをお教えしましたが、
その他香辛料や漬け込むタレにひと工夫を加えることで、
オリジナルのフライドチキンができますので是非チャレンジしてみてください。





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