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本格魚介リゾット初心者編のご紹介! [本格魚介リゾット初心者編のご紹介!]






こちらも超簡単!本格魚介リゾット初心者編のご紹介!彼女に是非!

彼女に食べさせたい本格リゾット簡単調理を伝授いたします。

山でも川でも海でもポイントアップ間違い無し!是非チャレンジしてください。

今回はリゾットですので、加熱温度は低温でじっくりと仕上げます。


□用意する食材□

米・・・・・・・1+2分の1カップ

玉ねぎ・・・・・2分の1個

ニンニク・・・・・1片

パセリ・・・・・・・1枝

トマト・・・・・1個

レモン・・・・・3分の1個

冷凍シーフード・・・・・300㎏

サフラン・・・・・ひとつまみ

水・・・・・・・・2カップ

オリーブオイル・・・・大さじ4杯

白ワイン・・・・・1カップ

コンソメ・・・・・1個

塩・コショウ・・・・適量


用意する食材は多いのですが、下ごしらえをしてサッサとこなしちゃいましょう!
手際の良さにポイントもアップですよ!


□調理方法□

1)プレヒートは低温120度、ヒート中にお米を研いで水切り、タマネギ・ニンニク・パセリを
みじん切りし、トマトは1個をざく切り、レモンは薄切りで準備OK。

2)プレヒートが終わったダッチオーブンにオリーブオイルをしき、ニンニク・タマネギを炒める。

3)ニンニク・タマネギが炒まったら、シーフード・米を入れ炒める。

4)食材にオリーブオイルがいきわたったら白ワイン・サフラン・水・トマト・パセリ(半分)
コンソメを入れ煮る。

5)下火も低温で煮込み、沸騰したらレモンを入れ、
お米が柔らかくなるまで煮込んで完成です。

盛り付けた後に残りのパセリをふりかけ、お召し上がりください。
香りが最高の簡単リゾットで、彼女のハートを釘づけにしてね!




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