本格魚介リゾット初心者編のご紹介! [本格魚介リゾット初心者編のご紹介!]
こちらも超簡単!本格魚介リゾット初心者編のご紹介!彼女に是非!
彼女に食べさせたい本格リゾット簡単調理を伝授いたします。
山でも川でも海でもポイントアップ間違い無し!是非チャレンジしてください。
今回はリゾットですので、加熱温度は低温でじっくりと仕上げます。
□用意する食材□
米・・・・・・・1+2分の1カップ
玉ねぎ・・・・・2分の1個
ニンニク・・・・・1片
パセリ・・・・・・・1枝
トマト・・・・・1個
レモン・・・・・3分の1個
冷凍シーフード・・・・・300㎏
サフラン・・・・・ひとつまみ
水・・・・・・・・2カップ
オリーブオイル・・・・大さじ4杯
白ワイン・・・・・1カップ
コンソメ・・・・・1個
塩・コショウ・・・・適量
用意する食材は多いのですが、下ごしらえをしてサッサとこなしちゃいましょう!
手際の良さにポイントもアップですよ!
□調理方法□
1)プレヒートは低温120度、ヒート中にお米を研いで水切り、タマネギ・ニンニク・パセリを
みじん切りし、トマトは1個をざく切り、レモンは薄切りで準備OK。
2)プレヒートが終わったダッチオーブンにオリーブオイルをしき、ニンニク・タマネギを炒める。
3)ニンニク・タマネギが炒まったら、シーフード・米を入れ炒める。
4)食材にオリーブオイルがいきわたったら白ワイン・サフラン・水・トマト・パセリ(半分)
コンソメを入れ煮る。
5)下火も低温で煮込み、沸騰したらレモンを入れ、
お米が柔らかくなるまで煮込んで完成です。
盛り付けた後に残りのパセリをふりかけ、お召し上がりください。
香りが最高の簡単リゾットで、彼女のハートを釘づけにしてね!
2014-04-04 09:46
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