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覚えておきたいダッチオーブンのプレヒート!これで調理もスムーズに! [ダッチオーブンのプレヒート]






覚えておきたいダッチオーブンのプレヒート!これで調理もスムーズに!

さて、実際にダッチオーブンで調理する時に
知っておきたいプレヒートについて、お教えいたします。

プレヒートとは調理前に事前にダッチオーブンを、
今から作る料理の初期温度まで加熱しておく作業です。


ダッチオーブンのほとんどが鋳物または鉄製、
家庭で使う鍋の多くは熱伝導の良いアルミ製ですので、

レンジに掛け火を付ければ直ぐに加熱する事ができますが、
鋳物のダッチオーブンは火にかけても直ぐには暖まりません、

ですから調理前に事前に鍋を温めておくことで、
効率よく料理することができるんですよ。

プレヒートには大きく分けて4種類ほどの温度に分けて使い分けます。

「低温」 約100度から120度前後

「中温」 約150度

「高温」 約180度

「超高音」 約200度

それぞれ料理の種類により使い分けることで、
よりダッチオーブンの特徴を発揮でき、
美味しく調理することができます。

それぞれの温度は、ダッチオーブンに手を近づけて感覚で感じ取るようになりましよう!

鋳物・鉄は熱しにくく冷めにくい素材ですので、
蓄熱効果と密閉効果で、素材の旨味を瞬時に閉じ込め、
栄養を閉じ込めたまま調理できますので更に美味しくいただけます。






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